Benötige ich einen Telefonanschluss, um blueFAX nutzen zu können?

blueFAX funktioniert als virtueller Faxanschluss. Der Dienst funktioniert wie ein reguläres Fax jedoch benötigen Sie keinen eigenen, physikalischen Telefon- oder Faxanschluss mehr. Eingehende Faxe an Ihre Faxnummer werden per E-Mail an Sie weitergeleitet. Für den Faxversand können Sie zwischen mehreren Upload Optionen und Methoden auswählen, um ein Dokument von Ihrem Rechner per Fax zu versenden.

Da blueFAX als Fax Service Provider den Faxversand und Faxempfang in vollem Umfang realisiert, ist blueFAX auch ein sog. SaaS (Software as a Service) Anbieter.